臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-03-27 | 中央社

台北法生效 民眾黨:感謝美國讓世界看到台灣

美國總統川普簽署台北法案,正式生效。台灣民眾黨今天表示,感謝美國,讓世界看見台灣;這次外交成果豐碩,必須感謝外交部與相關單位全體人員的努力。

「台北法」全名為「台灣友邦國際保護及加強倡議法」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act,依全名起首字母簡稱為TAIPEI Act),日前經美國聯邦參眾兩院院會通過,由川普簽署後正式生效。

台灣民眾黨今天在臉書指出,國家之力在於國民全體,外交上的重大斬獲,得歸功於全體國民經年累月的努力。

民眾黨表示,台灣人堅信民主自由、多元開放的精神,以及各領域上的不凡成就,再再證明台灣能對全球做出重要貢獻,更不該被排除於任何國際組織之外。

民眾黨說,台灣民眾黨以台灣為名,更希望民眾團結一致,讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣;這次在外交上的豐碩成果,必須要感謝外交部與相關單位全體人員的努力。

最新政治新聞

延伸閱讀