臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-01 | 中央社

神父求助救義大利 蔡其昌:讓世界看見台灣

武漢肺炎疫情蔓延全球,義大利靈醫會神父呂若瑟向台灣求助,立法院副院長蔡其昌今天在臉書表示,「神父挺台灣一輩子,就請我們幫這次,救救義大利」,是台灣幫助全世界的時候了。

蔡其昌指出,義大利目前確診人數已破10萬人,死亡數更多達1萬2000餘人;不僅如此,義大利有8000位醫護人員確診,在養老院照顧患者的修女都出現群體發燒的慘況。

他透露,已經在羅東奉獻超過半世紀的神父呂若瑟,眼看家鄉這種慘況,終於再也忍不住,開口向中華民國駐教廷大使館求助,希望台灣可以救救義大利。

蔡其昌表示,當武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球確診數已經突破86萬人,死亡超過4萬人,許多家庭面臨生離死別的悲痛,身為世界防疫領頭羊的台灣,除了疫情控制穩定,口罩的供給也達到每14天9片成人或10片兒童口罩,「我想此刻,在我們還有餘力,是台灣幫助全世界的時候了。」

他指出,「讓世界看見台灣」。

此外,蔡其昌提及,台灣出手協助歐美等16國,全球齊聲謝台灣。

最新政治新聞

延伸閱讀