臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

總統祝福小朋友兒童節快樂 不忘宣導社交距離

今天是兒童節,總統蔡英文透露,原本要與小朋友們參觀國家人權博物館「我是兒童,我有權利」特展。但為防疫,人權館現在閉館,等疫情過去後,她還是會推薦這個特展。總統藉機宣導,盡量避免群聚,維持社交距離。

總統下午在臉書發文表示,前陣子,收到一封很特別的信,有一群來自「大人思想研究社」的小朋友,邀請參觀國家人權博物館的「我是兒童,我有權利」特展,他們說,這個特展很棒,可以讓兒童的聲音被聽見。

總統謝謝小朋友們的邀請,並說,雖然為了防疫,人權館現在閉館,也不建議群聚活動,不過等疫情過去後,還是要把這個特展推薦給更多人。

總統表示,兒童節這天,為了孩子們的健康,建議盡量避免群聚,維持社交距離。也要推薦大家,不必出門就可以線上參觀的線上博物館,歡迎小朋友、大朋友一起來認識台灣美麗多元的文化。

總統府秘書長陳菊也在臉書發文表示,這群小朋友們不但願意當小英總統的導覽志工,也準備很多關於兒童人權的問題要請教總統。

陳菊表示,總統府非常重視小朋友們的邀請,也很樂意聆聽他們的看法和意見,本來預定今天兒童節陪同小英總統去參觀這個很棒、很有意義的特展,只是因為疫情的關係,人權館暫時關閉,也延後這個行程。

陳菊說,「尊重兒童、傾聽並尊重孩子的需要,讓孩子有發聲的勇氣和自由,是我們一直在努力的方向。」每一個人都曾是兒童,雖然生長在不同的背景,但心中都有著一個屬於自己的小小夢想,而身為大人、身為政府的責任,就是要盡力讓每一個孩子在成長的過程中,有更多更好的機會可以實現這個夢想。

陳菊表示,未來,會繼續努力為下一代打造更好的環境,讓我們的下一代能夠接手,打造一個更好的台灣,我相信,這是台灣人共同的夢想。

最新政治新聞

延伸閱讀