臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-09 | 中央社

陳時中:譚德塞有空罵人 不如多向台灣學習

WHO秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊。指揮中心指揮官陳時中表示,與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習,也歡迎譚德塞來看看台灣國家動員、人民素養如何支撐防疫。

8日世界衛生組織(WHO)日內瓦總部的例行記者會上,譚德塞公開指責台灣及台灣外交部對他人身攻擊;總統蔡英文表示,想要邀請世界衛生組織秘書長譚德塞訪問台灣,感受台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界、貢獻國際社會。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,他最近回顧過去的狀況,1月30日譚德塞正式要求各國不要限制對中國旅遊和貿易,這是造成世界各國困境的一大主因。

不過,陳時中說,台灣並沒有把這句話聽進去,陸續對湖北、廣東、溫州市、浙江、河南採取限制措施,直到2月初開始限制中國人入境,當初聽信譚德塞的那番話,恐怕很多國家都淪陷,「這一句句話,未來都會被檢視」。

他也呼籲「與其有時間罵台灣,不如花時間向台灣學習」。對於蔡總統對譚德塞發出邀請,陳時中說,既然總統都出面邀請,他也希望譚德塞能來,讓譚德塞看看整體國家動員、人民素養如何支撐防疫,至於台灣爭取參與WHA策略到底對還是錯,他相信「時間會證明」。

最新政治新聞

延伸閱讀