臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-21 | 中央社

紓困特別預算何時能通過 柯建銘:最快5/8

立法院會今天三讀修正通過紓困振興特別條例部分條文,追加特別預算新台幣1500億元;至於何時能通過特別預算,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,最快應該是5月8日。

立法院會今天三讀修正通過嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例部分條文,追加1500億元,也規定受到疫情影響而依特別條例規定領取的補助、補償等,免納所得稅。

此外,三讀修正條文也規定,得視疫情狀況,以不超過原預算額度內(2100億元)再編列特別預算,送請立法院審議。

柯建銘今天受訪被問到,何時能通過特別預算;他說,24日請行政院長蘇貞昌到立法院做特別預算報告、備詢後,下週立法院財政委員會就能審查預算,由國民黨立委賴士葆擔任召委,盼跟上次審查預算時一樣,2天詢答、1天處理,送出委員會後再請立法院長游錫(方方土)進行朝野協商,最快應該是5月8日,希望一切都能順利。

最新政治新聞

延伸閱讀