臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-22 | 中央社

海軍專案報告 敦睦支隊長等人不接受視訊備詢

立法院外交及國防委員會今天原擬以視訊方式,對海軍敦睦艦隊支隊長、磐石艦長、醫官進行質詢,不過,海軍參謀長敖以智表示,昨天聯絡結果,支隊長等人不願接受視訊詢問。

海軍敦睦艦隊目前有27名成員確診武漢肺炎,立法院外交及國防委員會今天邀請國防部長嚴德發列席進行「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」專案報告,並備質詢。

委員會原擬以視訊方式,對海軍敦睦艦隊支隊長、磐石艦長、醫官進行質詢;國民黨籍召委呂玉玲在列席部會專案報告結束後,宣布進行視訊報告,並詢問國防部由何人進行視訊報告。

列席的海軍參謀長敖以智表示,已在稍早、上午9時57分聯絡支隊長,但支隊長沒有明顯表達是否要接電話或接受視訊;昨天照正常規定聯絡詢問,支隊長表示沒有意願接受視訊。而昨天聯絡的結果,其他人都不願意接受電話或視訊詢問。

呂玉玲表示,相信國軍都是非常服從長官的命令,今天很遺憾,給他們機會說明真相,保障權益,但是他們錯失機會,未來國防部如何定調,他們自求多福。隨後,呂玉玲宣布開始進行詢答。

最新政治新聞

延伸閱讀