臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-22 | 中央社

林昶佐剪去招牌長髮 邀民眾響應捐髮助癌友

無黨籍立委林昶佐以一頭烏黑長髮造型,讓人印象深刻,選戰期間一度成為對手攻擊目標;林昶佐近期接觸為癌友捐髮議題,決定剪去從1996年維持至今的長髮造型,盼能幫助更多癌友。

閃靈樂團主唱Freddy、立委林昶佐頂著一頭招牌長髮造型,投入2016年台北市中正萬華區立委選戰,打破傳統性別框架,選前更被對手、前國民黨立委林郁方批評「頭髮比女人還長」、「心理不正常」,成為攻擊的目標。最後林昶佐仍順利勝選,並當選連任第9、10屆立委。

林昶佐下午向中央社記者表示,投入政治工作後,就一直有想要剪去長髮的想法,但都沒付諸實行,直到最近接觸到癌友捐髮的議題,覺得很有意義,他就決定剪去從1996年起維持至今的長髮造型,希望他的這束頭髮可以幫助到更多癌友,更邀請民眾一起響應。

另外,林昶佐今天晚上7時30分將在臉書直播,首度以短髮造型亮相;明天上午則將與台灣癌症基金會共同舉行記者會,說明假髮對癌友的重要性、假髮製作的困難與需求。

最新政治新聞

延伸閱讀