臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-04-29 | 中央社

交通部:1968App只看人流不合理 容量將一併考慮

立委關注1968App景點涵蓋度不高、準確度很低。交通部次長黃玉霖今天說,目前以人流增量作為唯一指標來示警,「這是不合理的」,5月1日前會修改運算式,把容量也一併考慮。

行政院會23日通過追加武漢肺炎特別預算新台幣1500億元,其中165億元為防治經費、1335億元為紓困及振興經費,全數以舉債支應,將送立法院審議,整體特別預算達2100億元。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算追加預算案」。

台灣民眾黨立委高虹安質詢時指出,交通部推出加強版1968App最近討論非常多,看來五一連假指揮中心也會以1968App做人流管控,但交通部卻沒在特別預算中編列相關預算。黃玉霖表示,1968平台提供給指揮中心的資料,是透過高速公路局現有的契約提供相關服務,不必編列特別預算辦理。

高虹安指出,中華電信提供的數據不夠精準、景點涵蓋度不高、準確度很低,詢問在五一連假前1968App能不能改進,黃玉霖說,現在運算式是以人流增量作為唯一指標來示警,「這是不合理的」,5月1日前會修改運算式,把容量也一併考慮進來。

另外,民進黨立委林宜瑾表示,中職各隊陸續推出英語轉播,體育署要促進職業運動觀賞,國際推廣當然也有責任,應將英語轉播納入紓困補助範圍。

教育部體育署長高俊雄表示,昨天他與職棒5個球團領隊座談,有非常深入地討論,體育署在這次紓困有2個重點,第一,補助營運成本;第二,為因應比較困難的局勢而有創新作法,定位在因應提升方案,類似英語轉播部分,辦法都已經訂下去,「都是可以在補助範圍內」。

最新政治新聞

延伸閱讀