臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-05 | 中央社

江啟臣接智庫董事長 副董連勝文執行長周守訓

國家政策研究基金會董事會今天改組,國民黨主席江啟臣表示,他接任董事長一職,中央委員連勝文任副董事長,前立委周守訓為執行長。

國家政策研究基金會上午召開董事會,按照慣例,董事長一職多由黨主席兼任,但前主席吳敦義日前已請辭,並未出席會議,由副董事長林中森代為主持。

會中通過智庫新人事,黨主席江啟臣接任董事長,連勝文任副董事長,周守訓任董事兼無給職執行長;原執行長高永光轉任董事。

江啟臣會後受訪時表示,智庫擔負政策研究、對話溝通、人才培養等重要工作,這是他對智庫的期許,也是他找來新任副董事長要共同努力的目標。

江啟臣說,連勝文和周守訓都具有國際對外溝通能力,也在國民黨有相關經驗,能在智庫扮演靈活的角色,相信未來他們在智庫運作,無論內外溝通、國際交流、政策研究創新和人才培養,都會發揮最大能力。

江啟臣強調,政策和人才是政黨最重要的兩個商品,更是國民黨重要黨產,必須好好把握機會,把這一塊做起來。

至於外界解讀連家與中國關係友好,未來連勝文在智庫將負責對中國事務,江啟臣說,智庫的工作內容不只對大陸,也對國際、國內,不是只有單方面工作,期待智庫成為更多元、彈性、靈活的平台。

連勝文在黨主席補選期間大力支持江啟臣,日前盛傳連勝文將接黨副主席,引發黨內反彈,江啟臣決定暫時不設副主席,連勝文確定接任智庫副董事長,讓國民黨是否設副主席爭議暫告一段落。

最新政治新聞

延伸閱讀