臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-07 | 中央社

紐西蘭一週增56班國際貨運航班 華航取得2班

紐西蘭商工辦事處今天說,為提振受武漢肺炎疫情影響的國際航空貨運,紐西蘭增加了每週56班從紐國出發的貨運航班,而中華航空獲得許可,一週將有2航班直飛往返奧克蘭和台北。

辦事處透過新聞稿指出,紐西蘭政府的國際航空貨運提升計畫,主要目標之一為在COVID-19(武漢肺炎)全球大流行的情況下,確保醫療物資等關鍵貨品,以及具高時效性的食品等,能持續進出口無礙。

辦事處說,新增的華航奧克蘭和台北直飛貨運航班可讓在台灣的民眾繼續購買優質的紐西蘭產品,而台灣的產品則可繼續出口至紐西蘭。自奧克蘭出發的班機,表定起飛時間為每週二和週四的晚間8時。

紐西蘭商工辦事處代表涂慕怡((Director Moira Turley)表示,很高興紐台雙邊貿易得以持續。今年3月的統計數據顯示,紐西蘭是台灣的第7大出口國,紐台的一年雙邊貿易額已超過20億紐幣(約新台幣360億元)。此外,紐西蘭去年是台灣的第4大農產品進口國。

台灣與紐西蘭2013年簽署「紐西蘭與台澎金馬個別關稅領域經濟合作協定」(ANZTEC),是台灣與非邦交國、已開發國家簽署的第一份自由貿易協定(FTA)。此外,台紐今年2月簽署有機產品相互承認執行協議;紐西蘭是第3個與台灣簽署相關協議的國家,協議5月起生效。

最新政治新聞

延伸閱讀