臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-08 | 中央社

鄧麗君逝世25週年 泉裕泰為連結台日歌姬祈冥福

今天是歌手鄧麗君逝世25週年。日本駐台代表泉裕泰今天在日本台灣交流協會臉書粉絲團貼文表示,他想聆聽鄧麗君原唱歌曲「我只在乎你」,並「再次為這位連結日本與台灣的偉大歌姬祈求冥福」。

日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰上午在臉書寫道,「亞洲歌姬」鄧麗君在日本擁絕大人氣,她優美的歌聲唱進人們心底,不僅過去曾轟動世界,時至今日仍為世人所愛,演唱的多首名曲,現在仍被音樂人們多次翻唱。

泉裕泰說,今天他想一面聆聽鄧麗君原唱歌曲「我只在乎你」,一面追憶她的輝煌生涯,並「再次為這位連結日本與台灣的偉大歌姬祈求冥福」。

「我只在乎你」是鄧麗君1986年所發表日文單曲的中文版本,譜曲的是日本作曲家三木剛,中文版的填詞人是慎芝。

鄧麗君曾赴日發展,並在當地發行唱片、舉行演唱會、獲多項音樂獎肯定。

鄧麗君1995年5月8日在泰國急性氣喘發作,經急救後宣告不治。長眠之地為位於新北市金山區的金寶山墓園(「筠園」鄧麗君紀念公園)。

最新政治新聞

延伸閱讀