臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-11 | 中央社

罷韓民調危機 江啟臣:從政者要坦然面對檢驗

近來有媒體民調顯示市長韓國瑜被罷免通過機率高,國民黨主席江啟臣今天表示,面對民調就是坦然、平常心面對變化,因為執政者隨時要接受被檢驗。

江啟臣參加「全新縱貫線組合來了!相約高雄吃美食」活動錄影,於會前他接受媒體聯訪有關蘋果日報民調顯示「有過半高雄選民會去投票,65%同意罷免,而且會跨過57萬人門檻機會大,韓國瑜有被罷免通過的危機」,做上述回應。

江啟臣指出,不管任何民調,一個政黨時時刻刻都會面臨不同檢驗,不光是這個地方執政縣市的檢驗,包括民意代表都必須平常心坦然去面對變化。

江啟臣說,當下最重要的工作是把本分做好;韓國瑜這邊也一定盡最大的努力,把市政工作做好,包括防疫工作等都看到他非常努力,另外紓困振興方面也做到最好。

江啟臣表示,一年多來看到高雄市在路平、燈亮、水溝通等建設及觀光等方面都有看到成績,這些成績也是要供民眾檢驗的。無論如何,從政者就是要隨時準備讓大家檢驗。

有關罷韓一事「基層很關切國民黨方面是要採攻勢或守勢,最後關頭是否會動員?」江啟臣說,「就如同看待民調一樣,選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對的尊重公民權的行使」。黨對於執政縣市黨籍首長都是全力支持他們把市政做好、把工作做好。

他強調,選舉罷免都是民眾的權利,目前在疫情趨緩更需要的是在紓困及振興工作,盼攜手合作團結找回經濟繁榮,讓市民生活可以回歸正常的作息。

針對罷韓,國民黨成立「反罷韓因應小組」,秘書長李乾龍今天可能南下和韓國瑜商討因應對策,被問到是否也會和韓國瑜見面研商對策。

江啟臣說,今有沒有要和韓國瑜碰面,之前有見過面,也透過連絡方式了解各地方包括高雄在內的一些防疫跟紓困方式,特別是紓困振興;盼隨著疫情趨緩,大家開始到高雄來消費及觀光。

台南市議員謝龍介也出席美食推薦活動,向來挺韓國瑜的他受訪表示,國民黨很關切罷免案,目前要全力宣導市政成績。媒體問到在罷韓最後關頭,綠營已經站上火線一事,他表示「那是雙面刃」,目前仍要防疫第一優先,畢竟中央流行疫情中心尚未下達解除令,再者「如果動員,最後對想要達到的目的也未必是正面的」。

最新政治新聞

延伸閱讀