臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-17 | 中央社

末代台灣省議長劉炳偉18日公祭 政商大老將致祭

最後一任台灣省議會議長劉炳偉日前病逝,明天將舉辦公祭,包括素有情誼的前台灣省長宋楚瑜,以及鴻海創辦人郭台銘等政商大老都將致祭。

劉炳偉近幾年因罹癌,身體狀況一直不理想,日前因病情惡化住進台北榮總治療,但因癌細胞已轉移其他身體器官,經轉院回板橋中興醫院,4月21日凌晨過世,享壽69歲。

劉炳偉病逝後靈堂設於女兒、新北市議員劉美芳的服務處,明天上午將在新北市立殯儀館景福廳舉辦公祭,將有多名政商大老致祭,包括親民黨主席宋楚瑜、前副總統吳敦義、立法院長游錫(方方土)、國民黨主席江啟臣、前台灣省議會議長高育仁、前立法院長王金平、郭台銘及新北市長侯友宜、新北市議會議長蔣根煌等人。

劉炳偉出生於1952年,25歲當上前台北縣時代的板橋市代表會主席,29歲起連任4屆台灣省議員,當時是全國最年輕的民意代表。劉炳偉在43歲當上最年輕的台灣省議會議長,民國87年精省後,他以末代省議長當選立委。

最新政治新聞

延伸閱讀