臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

投票倒數黃金週末 罷韓看板台北車站插旗

明天是罷韓投票前黃金週末,罷韓團體今天在台北車站周邊掛上在外縣市的首面罷韓看板。公民割草行動表示,這面看板在黃金週前夕上架,是要召喚北漂的高雄鄉親們回家投票。

公民割草行動發言人李醫師表示,因應韓式蓋牌、韓式恐怖、韓式詐欺等效應,在外縣市的高雄人將是這次罷免運動成敗的關鍵,希望透過這面在台北車站街頭小小的看板喚起大大的罷韓意志。

他表示,先前在高雄的數面罷韓看板都被高市府拆除,因此罷韓團體不得不發動百大路口人體看板行動,站上街頭與公權力之惡抗衡;希望這面看板能在選前黃金週,成為罷韓團體引領北漂遊子回家鄉的分身。

公民割草行動表示,明天是投票前的最後一個週末,罷韓團體除既有的站路口行程外,還延續24日的「罷韓演習,三山站出來」活動,明天將在岡山、31日在鳳山舉辦,下週6月1日至6月5日每天晚上加碼舉辦「最後一哩路」遊行活動,希望帶給市民投票的勇氣,能堅定投下罷免同意票。

最新政治新聞

延伸閱讀