臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 中央社

施政願景 蘇貞昌:讓大家覺得當台灣人驕傲幸福

立委今天質詢蘇內閣施政願景,行政院長蘇貞昌答覆,「福國利民」。談及未來施政最想做的三件事,蘇貞昌指出,就是讓台灣人民能安居樂業、讓台灣能在世界永存、讓台灣人世世代代長治久安。

立法院會今天邀請蘇貞昌報告施政方針並備質詢。國民黨立委曾銘宗質詢時問蘇貞昌,回顧在蔡政府擔任行政院長1年4個月以來,任內最滿意的一件事是什麼?

蘇貞昌表示,去年非洲豬瘟防疫,今年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,感謝朝野立委支持政府,現在希望齊心合力讓台灣能化危機為轉機,大家走過疫情,振興經濟。

曾銘宗再問蘇貞昌,過去1年4個月來,最不滿意的一件事情是什麼?蘇貞昌笑答,很多不滿意,「是對我自己不滿意,我對我的團隊都很滿意。」

至於施政願景是什麼?蘇貞昌答覆,願景就是「福國利民」,讓台灣成為世界亂局中的福地,讓台灣人民覺得台灣很安全,做台灣人很驕傲、很幸福。

另外,曾銘宗也質詢蘇貞昌,未來施政最想做的三件事是什麼?

蘇貞昌答覆,就是讓台灣人民能安居樂業、讓台灣能在世界永存、讓台灣人世世代代長治久安。

他說,人民給總統蔡英文這麼大的支持,希望能夠樹立台灣典章制度,長治久安。

至於被問到蘇內閣的定位特色,蘇貞昌強調,這個內閣是有政府會做事的內閣,要接地氣、會做事、讓人民安心。

蘇貞昌也提及,因應武漢肺炎疫情,非常感謝行政團隊努力,去年非洲豬瘟防疫是政府14個部會一起,這次防疫是動員全部的部會,他自己也算團隊的一員,很感謝、很滿意,但還要再努力,許多公務人員沒日沒夜戰戰兢兢,全體國民同舟一命,在野黨立委也齊心合力通過特別條例和預算。

最新政治新聞

延伸閱讀