臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

罷韓全面催票 趙天麟:黨公職將發逾百萬通簡訊

高雄市6月6日將舉行罷韓投票,民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天說,將全面催票,請黨公職人員配合發送104萬通簡訊,也要寄5萬封信件及啟動約30輛宣傳車全面催票,呼籲民眾勇於參加罷韓投票。

也是立委的趙天麟出任高雄市黨部主委,上任後隨即面臨6日罷韓投票,他今天在市黨部與媒體茶敘談到因應罷韓案,黨部將全面催票的作法。

他指出,在罷韓投票倒數的這幾天內要透過電話發送104萬通簡訊,也會針對掌握黨員通訊的方式發送「給黨員的一封信」約5萬封信件,同時結合公職人員啟動約30輛宣傳車,全面催票罷韓。

尤其高雄市籍立委也要和後援會領袖座談,希望透過後援會等領袖加強宣傳罷韓投票等,全面進行罷韓催票。

因應6日罷韓投票,也將成立「緊急應變小組」,處理投票等選務造成的干擾等,由民意代表及律師協助處理干擾或暴力事件,要確保公民權能順利行使。

趙天麟指出,666罷免公民活動,民進黨絕對不會缺席,也不允許有違反行政中立的干擾。

有關民進黨中央黨部有成立「高雄市民意觀察團」,趙天麟指出,罷韓投票屬於高雄人的公民權利,高雄市黨部如果接獲有違法行為,來自於反罷韓一方,就會向中央反映,盼協助排除,至於鼓勵投票方面,高雄市民自己來處理。

前國民黨立委孫大千在臉書貼文,「為了迫不及待的想要光復高雄,民進黨現在是連演都懶得演了吧?」

趙天麟回應媒體提問指出,孫大千是北部人,他關心韓國瑜的作法可以理解,但是不需要對高雄說三道四。

他指出,這一場罷韓行動,在法律上就是一個罷免提案的公民團體,是罷免者及被罷免者的關係;民進黨並沒有提名候選人,也不存在初選的問題,就是以身為高雄的一分子關心,過去以來不論是勞工運動、環保運動或民主運動,民進黨都支持,基於是高雄的一分子,市黨部在支援行動上不會缺席。

最新政治新聞

延伸閱讀