臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

政院:三倍券不複雜 像現金一樣好用

國民黨立法院黨團今天批評三倍券手續繁瑣、發放太慢、金額太少、不接地氣;對此行政院表示,三倍券不複雜,是多種方式任你選,只要使用最習慣的方式領就好,不用每一種都懂。

行政院發言人丁怡銘表示,三倍券透過各種預約和數位支付方式,也能大幅減輕櫃檯人員的負擔,民眾可以到郵局買,可以線上預約到超商買,還能使用電子支付、電子票證、信用卡買。

丁怡銘說,政府推出各種方法的目的,就是像現在口罩販售一樣多元方便,實名制口罩的銷售量沒有降低,藥局卻沒人排隊了,這就是多元領售發揮的效果。

他表示,三倍券跟現金一樣好用,而且年底之前都能換,不用趕在幾天內就用完。

行政院長蘇貞昌昨天宣布推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付新台幣1000元換3000元「三倍券」,2300萬國民加上15萬名有居留權的外配都能領,不限年齡;可從7月15日起使用至12月31日止。

最新政治新聞

延伸閱讀