臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-03 | 中央社

賴清德參訪紡織所 向口罩調度幕後功臣表達感謝

副總統賴清德今天首次參訪口罩調度幕後功臣紡織所。賴副總統表示,衛福部長陳時中率領疫情指揮中心守住前線,獲得肯定,經濟部和紡織所支援後勤所有需要,同樣功不可沒。

經濟部次長王美花陪同下,賴副總統下午參訪財團法人紡織產業綜合研究所戰情室、口罩及防護衣的檢測實驗室等。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,過年期間成立紡織所口罩戰情室,派員駐點口罩工廠,每日追蹤廠商產能、物流配送、國軍人力及電力各項需求調查,拉高國內口罩覆蓋率,現在口罩單日產能已超過2000萬片,總產能超過16億片。

賴副總統致詞向紡織所表達感謝,他說,防疫視同作戰,要贏得一場戰爭,前線作戰要贏得勝利,後勤支援也要成功,陳時中率領中央流行疫情指揮中心守住前線,得到肯定,經濟部長沈榮津、王美花與紡織所一起努力支援後勤所有需要,同樣功不可沒。

王美花說,不管是調料,還是調度國軍,都是一門學問,之前全數徵用國內醫療口罩時,紡織所原料調動得非常好,廠商都很佩服紡織所的指揮。

王美花說,台灣之所以可以衝高到每日生產2000萬片口罩,是靠非常多的細節,把關節連起來。她也感謝紡織所在這段時間沒有休息、沒有假日的付出。

最新政治新聞

延伸閱讀