臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-04 | 中央社

感謝工具機英雄 賴副總統:一起加油讓台灣更好

副總統賴清德今天走訪中部地區產業,感謝口罩機國家隊的付出,他說,當疫情蔓延、病例增加,好在有工具機英雄跳出來,參與第一線防疫工作,後疫情時代,一起加油讓台灣更好。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,賴副總統今天走訪中部地區產業,上午他先來到台中市太平區哈伯精密股份有限公司參訪,董事長、台灣區工具機暨零組件公會理事長許文憲親自接待,導覽、簡報工具機產業。

賴副總統致詞表示,當疫情蔓延,病例增加,情形越來越嚴重,國人想到台灣的處境會如何,未來情況會如何演變時,好在有英雄跳出來承擔,除了中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中以外,還有紡織產業研究所以及工具機產業。

賴副總統肯定許文憲長期在精密機械上的努力,創造就業機會,帶動經濟的發展,帶領全國工具機、零組件的同業共同努力,他說,「更難得的事,他們在國家有難時,立刻變裝投入防疫產業」。

後疫情時代來臨,賴副總統指出,總統蔡英文希望台灣發揮整體力量,打造為全球防疫物資生產重鎮,除要推出台灣品牌,讓台灣產業可以升級、經濟發展,也可運用本身專業、能力、經驗,貢獻國際社會。

他說,此次武漢肺炎造成政經局勢改變、重組,如何蓄積能量,從產業協助到充實國家國防的能量,都很重要。未來希望和全國的工具機、零組件的夥伴一起努力,讓台灣經濟可以更好、國力更強,國人在台灣這塊土地上生活更幸福。

最新政治新聞

延伸閱讀