臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-06 | 中央社

罷韓成功 江啟臣歉疚:沒好好回應高雄市民期待

高雄市長韓國瑜罷免案通過,成為史上首位被罷免的直轄市長。國民黨主席江啟臣今天表示,感謝高雄市民給國民黨、韓國瑜服務機會,但歉疚的是沒有好好回應鄉親期待,讓高雄市民收回期許。

江啟臣說,國民黨沒有氣餒的時間,接下來幾天,他將會儘速與韓國瑜及黨內幹部磋商,討論如何面對接下來的補選挑戰,尋覓適切人才,延續高雄市府團隊的努力與認真,贏回更多高雄市民的信任。

江啟臣晚間6時率黨務主管包括黨秘書長李乾龍、副秘書長謝龍介、黨團總召林為洲、書記長蔣萬安以及許多中常委,在高雄市黨部回應罷免結果。

江啟臣說,今天高雄市民作出自己的決定,終止韓國瑜短短1年5個月任期,也終止國民黨在高雄市政府為高雄市民繼續服務的契約。

他說,尊重投票的結果,但對高雄市民有滿心感謝,也有許多歉疚。感謝市民過去願意給國民黨、韓國瑜服務的機會,歉疚的是沒有好好把握市民的溫暖、沒有好好回應鄉親的期待,讓市民收回對國民黨的期許。

江啟臣細數韓國瑜帶領市府團隊的市政成績,相信高雄市民都能感受到。他表示,高雄市民對於城市進步的期許,對於市府團隊的期待,更勝於國民黨的努力;「面對高雄市民的質疑與挑戰,我們一起面對,我們共同承擔。」國民黨要繼續努力,回應高雄人民的期待與要求;更要持續拚搏,贏回高雄鄉親熱情與溫暖。

江啟臣說,對於執政黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,國民黨表示譴責與失望。這樣的做法對於台灣民主制度的發展,朝野共同合作面對後疫情世界變局的可能,都有深遠且負面的影響。

他說,即便高雄市民在這次罷免投票中作出決定,仍沒有改變國民黨對於高雄的承諾,今天的投票不是結束,而是開始,是國民黨重新檢視,繼續深耕高雄的開始,更是國民黨重新爭取高雄市民信任的開始。

最新政治新聞

延伸閱讀