臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-16 | 中央社

林飛帆:陳其邁是不二人選 高市補選須戰戰兢兢

民進黨副秘書長林飛帆今天談到高雄市長補選,他說,行政院副院長陳其邁還是不二人選,黨內也有一致的共識,「這禮拜就會徵召」,並提到補選這仗必須打得戰戰兢兢、謹慎面對。

林飛帆今天接受廣播節目主持人周玉蔻專訪,他提到接下來高雄市長補選是重要關鍵。

被問到「陳其邁一定贏嗎?」林飛帆說,民進黨不會這樣想,這場選戰必須打得戰戰兢兢,因為對高雄來說今年的政治動員有三波,從一月大選、六月罷韓,到補選,對高雄市民是非常密集的政治動員過程,民進黨必須很謹慎面對。

周玉蔻問到,很多人覺得,陳其邁已經敗給前高雄市長韓國瑜了,為何還要提名陳其邁,為何不用初選比民調。林飛帆表示,補選大多用徵召,因為時間上有限,此外,陳其邁進到政院後,施政作為有目共睹,有很大的轉變,高雄市長選舉雖然上次失利,但這段時間以來的改變,陳其邁做了很多努力,「他還是不二人選,黨內也有一致的共識」,這週就會徵召。

對於國民黨高雄市長補選人選,林飛帆說,有幾個可能人選浮出來,要看一下變化。他說,高雄補選因為是第三波動員,要炒熱氣氛有一定程度的困難,民進黨不是要冷處理,這場選戰需要讓市民清楚看到高雄的願景與未來,幾位市長候選人有更多與高雄的對話。

他說,從中央到地方盡可能投入輔選;至於得票數目標,目前還沒有細部討論,當然得票越多越好。

最新政治新聞

延伸閱讀