臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-23 | 中央社

國民黨考量年輕爆發力強 徵召李眉蓁參選高市長

高雄市長補選8月15日投票,國民黨今天宣布徵召高雄市議員李眉蓁對戰民進黨籍、前行政院副院長陳其邁;國民黨表示,李眉蓁出線主因是黨內民調超前、年輕爆發力強、社會認同感較高。

明天是高雄市長補選登記參選的最後一天,國民黨秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀、謝龍介今天下午召開記者會表示,根據高雄市黨部協調出將近10名人選,由協調小組一一徵詢後,最後決定徵召李眉蓁參選。

李乾龍說,他們當初就是要找高雄在地、年輕的人參選,不侷限議員,因此各界人士都有被徵詢過。

他表示,李眉蓁的出線是綜合考量的結果,主要是在黨內互比民調中,雖然大家的實力非常接近,互有領先,但李眉蓁的支持度最平均;李眉蓁在中間選民、年輕選民的爆發力較高,且各區域以及教育程度的支持度也更平均。

李乾龍指出,民調顯示,李眉蓁最需要補強的是部分區域的知名度,這一點需要其他高雄市議員大力幫忙,唯有團結一致,才能與民進黨抗衡。

他說,高雄市民在2018年已用選票拒絕陳其邁,這次補選是高雄市民展現「拒絕回收陳其邁」的意志。

外傳國民黨原本鎖定已故高雄市議長許崑源妻子林絲娛參加補選,李乾龍表示,林絲娛也是徵詢對象之一,林絲娛曾經表示願意承擔,但因家庭成員、小女兒持反對意見,且林絲娛仍在喪夫之痛,不願增加她的負擔,後來就沒有繼續徵詢,「我們不忍心。」

媒體詢問,李眉蓁父親與前高雄市長韓國瑜友好,是否擔心被貼上「韓家軍」標籤,謝龍介說,被徵詢的人每個都跟韓國瑜很好,韓國瑜的市政成績也有目共睹,未來團隊將主打這一年半的政績,「沒有什麼韓家軍,大家都是國民黨軍。

最新政治新聞

延伸閱讀