臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 中央社

審農田水利法 藍委議場播蘇煥智等人發言反對影片

立法院臨時會院會今天審查農田水利法草案,國民黨立委謝衣(鳳)等人在會中播放前民進黨立委林濁水、前台南縣長蘇煥智及桃園農田水利會長黃金春等人反對的發言影片,指出「民進黨大老們」也質疑水利會改制。

桃園農田水利會等團體曾於6月29日召開研討會,探討水利會改制對農業的衝擊及法制爭議,不認同農田水利會改制的作法,與會者包含林濁水、蘇煥智及黃金春。

立法院臨時會院會今天審議農田水利法草案,進行廣泛討論時,包括國民黨立委楊瓊瓔、謝衣(鳳)、林文瑞及費鴻泰上台發言,除了表達反對農田水利法這項立法,也播放林濁水和黃金春日前出席研討會,發表不認同農田水利會改制的論述影片。其中,還包括新增一段重新訪談錄製蘇煥智質疑農田水利會改制的影片。

對於國民黨立委在立法院處理「農田水利法草案」廣泛討論時,透過播放與民進黨頗有淵源的幾位人士論述影片,質疑民進黨政府推動農田水利會改制的作法。據了解,這項議事策略運用,出自國民黨立法院黨團工作人員發想,也希望透過國會頻道轉播影響力,讓更多人知道林濁水、蘇煥智及黃金春的觀點。

國民黨團表示,上述三段影片是農田水利自救會提供,剪輯、上字幕都是自救會製作,國民黨立委利用廣泛討論協助播放。過去在委員會曾有立委將時間讓給民眾或學者,但院會不宜比照辦理,因此採錄影和剪輯研討會論述處理。

最新政治新聞

延伸閱讀