臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-02 | 中央社

民進黨開箱解密各部門運作 青年部打頭陣

民進黨網路社群中心今晚在民進黨臉書粉絲專頁以及YouTube頻道推出全新的帶狀節目「開箱DPP大解密」,第一集由「青年發展部」打頭陣。

民進黨指出,年輕人絕對不是跟風跟流行,相反的,正是因為年輕人對公共事務的關心,對台灣民主價值的堅持;所以,台灣才能夠從戒嚴走到民主開放,不畏懼中國威脅,堅定守護台灣的民主自由。

民進黨發言人廖泰翔晚間表示,政黨要能永續發展,就是要有年輕人的支持與加入,而要如何讓年輕人願意支持,就是要讓他們從認識這個政黨,進而認同。

他說,為了讓更多年輕世代了解民進黨的黨務與歷史,未來「開箱DPP大解密」每集將介紹中央黨部不同部門的工作內容,藉由開箱解密各部門業務的方式,揭開黨部工作背後運作,呈現公開透明的政黨形象,希望以專業形象及活潑內容,與社會溝通。

「開箱DPP大解密」第一集由「青年發展部」打頭陣,透過街訪年輕人對於民進黨以及青年部的看法,再由青年部主任蔡沐霖親自解惑,談及歷屆主任以及黨務歷史,分享青年部的實際業務,並預告今年暑期舉辦營隊的重要計畫,要將執政經驗和選戰議題包裝成系列課程,吸引年輕人報名參與、了解政治工作。

蔡沐霖提到,青年部事務不管是組織、議題、政策、文宣都要兼顧,像是一個迷你黨部。過去2008年發起「逆風行腳」,從台灣南端一路步行走到台北;近年也深入大專院校舉辦「青年入陣」,招募年輕人投入選戰;現在則是強化社群能量,活動結合線上轉線下,並關注青年創業或是新創產業等相關議題。

廖泰翔表示,「開箱DPP大解密」節目將持續更新內容,跨部門合作呈現黨內專業分工與傳承,開箱中央黨部不同部門的業務,揭開中央黨部的神秘面紗,也讓支持者及網路觀眾更深入了解民進黨的運作模式。

最新政治新聞

延伸閱讀