臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-07-05 | 中央社

藝FUN券將與四大超商合作 加碼推出實體券

振興三倍券開放預購與綁定至今,有將近8成的民眾選擇紙本,行政院長蘇貞昌今天表示,將會視實際需要加印;文化部的藝FUN券也將加碼與四大超商合作推出實體券。

振興三倍券1日起開放預購紙本或綁定數位券,截至昨天晚間10時止,共有525萬3328人完成手續,其中有411萬9284人選擇實體紙本券,比例約為78%。

蘇貞昌上午參觀2020新北市鼓藝節,會前受訪時表示,政府發行三倍券大受歡迎,他鼓勵民眾盡快預訂,實體券已經印刷,未來會視實際需要加印。

行政院發言人丁怡銘表示,由於三倍券紙本預購至7日截止,很多民眾會趕在這幾天完成預購,因此綁定數位與預訂紙本券的比例還需要再觀察。如果紙本預訂非常踴躍,也已準備好加印的材料。

至於文化部推出每份新台幣600元的「藝FUN券」,預計發行200萬份,18日起透過APP註冊抽籤。

文化部長李永得說,在第一階段數位發行之後,現在規劃針對65歲以上長者、18歲以下未成年者以及身心障礙者,推出專案,並將與四大超商合作,可以是數位,也可以是實體。

至於第二波加碼藝FUN券的發行份數、推出時機與使用方式等,李永得說,將待第一波結束後再對外宣布,以免外界混淆。

媒體詢問,海基會前董事長洪奇昌呼籲要讓滯留中國的「小明」分批回台,對此蘇貞昌回應,行政院基於保護民眾的健康跟安全,會視各國疫情情況做對應的準備。

此外,參加高雄市長補選的前副院長陳其邁,被對手國民黨參選人李眉蓁說是「裝年輕的叔叔」。對此蘇貞昌說,年輕、年老有時候不是只看日曆上的年紀,而是看頭腦裡面的想法、思想或熱情,「像我常常被女兒巧慧說我還很年輕」。有時候年紀小的人,想法跟做法卻很迂腐,社會已經走到哪裡都不知道,還死抱著共產黨那一套,那就很可惜。

最新政治新聞

延伸閱讀