臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 中央社

陳其邁質疑有信心還帶職參選 李眉蓁:盡議員責任

國民黨高市長補選參選人李眉蓁昨天在議會質詢稱有自信成為下任市長,但遭對手民進黨參選人陳其邁回擊「若有信心為何不辭職參選」,李眉蓁今天說,帶職參選是為盡議員責任。

李眉蓁昨天在市議會質詢指出,自己很有自信會成為下任高雄市長,「這次質詢就當作市府團隊向我市政簡報,也藉由各局處簡報及首長們的表現,了解各首長能力,以決定首長們是不是適合這份職務」;不過,對手陳其邁馬上回擊,「若這麼有信心,為什麼不辭職參選?」

李眉蓁上午參拜大社青雲宮接受媒體聯訪時指出,民進黨以前也有黨籍議員帶職參選公職人員,「難道陳其邁沒有告訴他們嗎」,況且自己身為高雄市議員,現在議會也還在開議期間,本來就應盡責任,自己也一直都在高雄,「沒像民進黨,落選了還有大官做」。

至於李眉蓁昨天認為陳其邁2018年參選高雄市長時的多項政見窒礙難行,她今天解釋,只是點出一些問題,好讓未來再調整改進。她也提到,未來會支持「大港開唱」在高雄復辦,支持高雄所有藝文活動。

李眉蓁一早至大社果菜市場拜票,隨後連跑大社區青雲宮等6間宮廟參拜,爭取大社鄉親支持。

最新政治新聞

延伸閱讀