臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

被諷官寶 陳其邁:面對負面譏笑會更努力

民進黨高雄市長參選人陳其邁今天說,曾被譏笑是敗選者聯盟,但事實證明是「有政府、會做事」團隊;藍營選舉用負面、貼標籤方式譏笑對手,對他而言「會變成更努力的動力」。

陳其邁接受媒體聯訪回應有關國民黨開記者會譏諷他是「官寶」,還質疑「補選國家隊」全力輔選等,陳其邁做上述回應。

陳其邁今天參訪鹽埕區BOOKING書店,了解店家實現夢想用創意經營事業有成的歷程;尤其是經營者李昆霖鍾情漫畫,在文化事業如何獲利,而且結合公、私部門資源,以獨立書屋的方式座落在城市安靜的角落,實現夢想的經過。

他說,2018年敗選,與行政院長蘇貞昌到行政院工作,國民黨一直譏笑是「敗選者聯盟」,從以前就一路笑到尾,但是幾次的施政滿意度都受到人民支持,證明是「有政府、會做事」的團隊。

他說,會做事才是重點,假如國民黨繼續譏笑他或以不是事實的事轉移執政黨對於高雄的政見;選舉用負面、貼標籤、譏笑對手的方式,「對我而言,我不在意,只會變成我更努力的動力」。

他盼國民黨好好幫助參選人提出政見,一場沒有政見,也不清楚市政來龍去脈的選戰,國民黨靠黨團在立法院用空戰的方式,而且只是抹黑並不好,「他們的譏笑、批評,都是我努力的動力」。

媒體提問有關國民黨參選人沒有具體的參選政見一事。陳其邁說,市民關心參選人的政見,國民黨李眉蓁參選時間倉促,應在政策上再用功一點,國民黨的智庫或立院黨團也能夠在政策幫忙,否則像之前,包括世大運、亞運等議題也沒理清楚,顯然參選人對政策不熟悉,他鼓勵也為李眉蓁加油。

BOOKING書店的經營者李昆霖分享書店的經營理念、空間利用概念及優質餐點等,每個環節都充滿經營者的用心和巧思。他並送給陳其邁一套日本漫畫作品「金錢之拳」,分享拳擊冠軍手引退後經營事業歷經挫折及不撓的成功歷程。

最新政治新聞

延伸閱讀