臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-08 | 中央社

遭指控包庇唐榮案 沈榮津:毋枉毋縱公事公辦

行政院副院長沈榮津遭國民黨指控包庇總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮總經理張仲傑涉弊案。沈榮津表示,此案都依照標準作業程序處理,沒有關說、施壓,就是毋枉毋縱、公事公辦。

國民黨立院黨團指張仲傑涉弊案,經唐榮員工檢舉後調查,時任經濟部長的行政院副院長沈榮津,將此調查文件列為密件,未作任何處理。張仲傑下午發布聲明表示,國民黨一再惡意抹黑,將辭去總經理一職,盼終結傷害與栽贓。

沈榮津晚間透過幕僚表示,此案從投訴到處理,都是按照一般標準作業程序處理,一點都不特別。因唐榮是上市櫃公司,被投訴的總經理屬於公司高階經理人,在確認投訴內容屬實前,為避免影響公司治理,都是用密件處理,所有類似案件都是如此處理,並非故意隱匿此案。

幕僚說,經濟部負責管理的國營事業委員會跟政風單位都知道此案,按照程序由國營會信行查處,調查結果沒有發現具體違法事證,但確實有一些瑕疵與觀感不佳之處。國營會當時建議,應該要求唐榮公司立即改善、修正相關規定,沈榮津就尊重幕僚單位意見處理。

幕僚表示,整個過程都是依照標準作業程序處理,過程中完全沒有任何人來關說或施壓。沈榮津處理類似案件,如果發現真的有問題,當然要面對處理,但如果沒有問題,也不能冤枉對方,就是毋枉毋縱、公事公辦。

最新政治新聞

延伸閱讀