臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-09 | 中央社

時力女議員駁涉人頭黨員案 不滿匿名放話

時代力量爆人頭黨員案,高雄市議員黃捷、雲林縣議員廖郁賢、台北市議員林穎孟和黃郁芬被點名涉及灌水,黃捷和黃郁芬個人臉書貼文駁斥,不論這樣的放話是誰發動的,傷害最大的將是時代力量本身。

時代力量爆發疑有近千名人頭黨員申請入黨,有報導指出黨內人士把矛頭指向為退出時力的現任立委林昶佐。報導還稱有知情者掌握到涉及人頭黨員灌水的有黃捷、廖郁賢、林穎孟、黃郁芬等人。

黃捷、廖郁賢、林穎孟、黃郁芬等人在臉書貼文駁斥涉及人頭黨員案,並強調她們身為民意代表,選民的託付才是最重視,會繼續為這片土地付出。

黃捷和黃郁芬認為所謂「知情人士」這種匿名放話、點名攻擊、操作輿論、進行政治鬥爭的行為,不論這樣的放話是誰發動的,傷害最大的將是時代力量本身。

事件發生後,黃捷、廖郁賢、林穎孟等人未接到黨中央來電求證,她們認為,「公開透明、程序正義」是時代力量一直以來的主張,而這個主張不能只是要求別人、更必須約束自身。

4名時代力量女議員質疑時代力量黨中央溝通管道如果是順暢的,也不會讓有心人士見縫插針、撕裂,她們感到委屈與無奈,希望有心人士不要再抹黑時代力量。

最新政治新聞

延伸閱讀