臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-10 | 中央社

綠批將同意權選票帶出議場是作秀 藍指混淆視聽

民進黨今天批評國民黨行使NCC人事同意權時擅自將選票帶出議場,且在上面塗寫文字,踐踏國會尊嚴、荒唐行為、作秀;國民黨表示,民進黨不要再混淆視聽,這份骯髒的提名名單就是綠色恐怖,國民黨絕對無法接受。

立法院會下午舉行國家通訊傳播委員會(NCC)委員人事同意權投票,民進黨發言人顏若芳晚間表示,國民黨立委在選票上塗寫文字,甚至將選票帶出議場的荒唐行為,不但踐踏國會議員尊嚴,更證明國民黨立委近日來的行動,凸顯未來國民黨團問政風格越來越歪的趨勢,令人遺憾。

顏若芳表示,作為一個民主國家負責任的政黨,無論執政或者在野,都應該在國會殿堂上,好好向人民說明支持或者反對的理由,這種亂塗鴉的行徑,顯然是作秀成分居多。

她指出,在NCC人事同意權的選票上塗寫文字,並帶出投票場所的行為,因為沒有像是總統副總統選舉罷免法、公職人員選舉罷免法及公民投票法等相關法令規範,不會像一般民眾受到任何法律的刑事懲罰,但這樣脫序的行為,無法說服人民。

顏若芳說,此舉再次印證,國民黨一連串的改革檢討,不但沒有往提升民主的方向前進,反而是往反民主、極端的一端倒退。

國民黨發言人洪于茜表示,不只是NCC委員的人事案,還有監察院等相關人事提名,都希望全民共同關注。國民黨透過民主機制多次表達拒絕政治酬庸、強烈反對提名不中立等訴求,但民進黨置之不理。

洪于茜說,綠色執政的一黨獨大,根本無法可管。民進黨不要再混淆視聽,這份骯髒的提名名單就是綠色恐怖,國民黨絕對無法接受。

最新政治新聞

延伸閱讀