臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-11 | 中央社

柯文哲:開會地點偏僻 擔心黨員大會人數不足

台灣民眾黨8月召開黨員大會,擔心報名人數嚴重不足。台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天在雲林表示,開會地點國體體育館太偏僻,降低黨員參加的意願,要想辦法解決。

柯文哲今、明兩天率市府團隊在雲林縣參訪,上午搭高鐵南下雲林,首站參訪雲林布袋戲館,欣賞布袋戲大師黃俊雄偶戲表演,協助行銷10月啟動的雲林偶戲節。柯文哲說,他國小五年級看過黃俊雄布袋戲,今天親眼見到黃俊雄,勾起舊時回憶,很有趣。

針對民眾黨8月開黨員大會,報名人數可能嚴重不足一事,柯文哲接受媒體聯訪表示,人數不足就想辦法趕緊找人,由於租金貴,放棄在南港展覽館,但選在國立體育大學綜合體育館這麼交通不便的地方開會,不好動員,再想辦法努力解決。

對於太太陳佩琪臉書貼文,指民進黨執政會「千秋萬世」,柯文哲說,今天帶老婆出來,就是為了讓她沒時間寫臉書,並「唉喲」一聲,要回去再好好跟她溝通。

媒體問到來雲林是否會與前高雄市長韓國瑜見面,柯文哲說,今天是專程來雲林交流、參訪,還是讓他好好休息,不要打擾。雲林縣長張麗善則表示,她沒有安排柯韓見面,柯韓的交情,還比她好。

柯文哲表示,今天的行程在3月時就敲定了,因疫情才延至現在,市府一年大概安排二至三次交流行程,今年是否會再到其他縣市交流,這要看情況,不排除到民進黨執政的縣市。

張麗善表示,雲林與台北市有很多共通之處,雲林是台北市是最大農產品供應地,與台北市好好交流,可擴展農漁產行銷的管道。

最新政治新聞

延伸閱讀