臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-11 | 中央社

蔡啟芳肺部移植手術 蔡易餘:過程非常順利

前民進黨立委蔡啟芳肺阻塞末期,今天接受肺部移植手術。蔡啟芳兒子、民進黨立委蔡易餘晚間表示,手術過程非常順利,接下來兩個禮拜時間看看身體是否適應,感謝大家關心。

蔡啟芳肺阻塞末期,住進台大醫院,接受肺部移植手術。蔡易餘上午在臉書發文表示,昨晚三兄弟共同決定父親接受肺部移植手術,今晨8時進入手術房。

蔡易餘今天晚間透過國會媒體群組和臉書發布訊息表示,再次感謝徐紹勛及所有醫護人員,從上午8時手術至晚間7時,已經超過11個小時的手術時間,真的非常辛苦。

蔡易餘指出,「剛剛徐醫師有從開刀房出來告知我們手術過程非常順利,還需要1個小時左右進行傷口的縫合。因為是肺部移植的大手術,接下來還有兩個禮拜時間看看身體是否適應,也是一段危險期」。

他表示,很高興整個手術過程非常順利,也非常感謝所有關心父親的朋友,無論今天在臉書以及媒體前一同集氣、加油的朋友們,再次感謝大家。

蔡啟芳出身嘉義縣布袋政治世家,在嘉義政壇相當有影響力,歷任布袋鎮長、國大代表、立委等職務,近年淡出政壇,政治事業由兒子蔡易餘接棒。

最新政治新聞

延伸閱讀