臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-17 | 中央社

漢光36號實兵演習 嚴德發:符合現代化軍隊要求

漢光36號實兵實彈演習今天結束。國防部長嚴德發說,這次演習特別驗證裝甲586旅聯兵一營的聯戰戰力,也演練軍民醫療能量整合,以因應多元威脅,符合現代化軍隊的訓練模式與要求。

國軍衡山指揮所13日清晨下達演習命令後,為期5天4夜的實兵實彈演練正式展開,並在今天上午落幕。演習前,海軍陸戰隊發生突擊艇翻覆意外,造成2死1傷;演習期間,航特部所屬601旅OH-58D戰搜直升機(編號616)昨天執行戰備操演任務結束返場時墜毀,正駕駛簡任專少校及副駕駛高嘉隆上尉不幸殉職。

嚴德發下午在聯合作戰指揮中心主持精神講話,講話前率與會全體為殉職的飛官默哀,並期勉全軍銜哀奮勵、勇往直前,守護國家安全。

嚴德發表示,這次演訓見證國軍官兵為了國家大愛犧牲個人生命,是軍人武德的極致表現。官兵們以實際行動向民眾宣告,國軍訓練始終秉持「從嚴從難」的態度與「精益求精」的精神,從不因風險而放棄訓練或降低訓練標準。

他指出,這次演習針對敵人可能進犯的模式,規劃「戰力防護」、「濱海決勝」與「灘岸殲敵」等各階段驗證科目,並因應多元威脅,演練「生物疫病暨軍民醫療能量整合」,也配合教召員,實施「大規模群聚感染篩檢」作業。

嚴德發提到,這次特別驗證裝甲586旅聯兵一營在指管通資、快速打擊及火力支援方面,能否整合發揮聯戰戰力與組建效能,在在顯示國軍的訓練絕對是有方向、有目標、有步驟,並符合現代化軍隊的訓練模式與要求。

最新政治新聞

延伸閱讀