臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-19 | 中央社

民進黨全代會宣言 2020年是傳承開創新起點

民進黨今天召開全代會並通過大會宣言指出,2020年是民進黨傳承與開創的新起點,要讓自2016年執政以來,推動的重大建設與社會改革工程持續進行,造福2300萬國人及未來世代。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會今天下午在台北國際會議中心登場,大會主軸「團結台灣前進世界」;黨內要角齊聚,除了為高雄市長補選參選人陳其邁造勢外,重頭戲就是黨內權力核心中常會改選。

全代會通過大會宣言指出,2020年是民進黨傳承與開創的新起點,要讓自2016年執政以來,推動的重大建設與社會改革工程持續進行,造福2300萬國人及未來世代。

大會宣言表示,前進世界是民進黨堅定的決心。中國對台灣的威脅日益加劇,顧好主權、用民主守護台灣是黨的職志。放眼當前台美關係空前友好,在過去「抗中保台」,凝聚國人團結支持及防疫有成的基礎上,將致力連結民主價值同盟的國際社會,強化理念相近國家的合作,貢獻良善力量於全球世界。台灣會是世界最不可或缺的成員,也是最安全的家園。

大會宣言提到,面對民意的浪潮起伏,與社會賦予執政者的期待,民進黨一貫抱持謙卑自省的態度,始終相信人民會為台灣做出最適切的選擇。面對即將到來的高雄市長補選,民進黨已經做好準備,會讓高雄市民看見全新的高雄,讓每位市民為高雄而驕傲。

民進黨黨代表吳中豪在全代會提案,修正第一、二、三類公職候選人提名民意調查執行要點,初選民調執行當天,公布中籤的民調中心民調軟體程式碼供候選人委任的專業人士檢驗。民進黨指出,因此案涉及第一、二、三類公職候選人提名民意調查執行要點的研修。而「要點」研修權責在中常會,因此,此案決議交由中常會研處。

另外,全代會也通過第十九屆仲裁委員名單,包括:郭吉仁、陳櫻琴、郭麗珍、洪偉勝、黃帝穎、翁國彥、廖福特、連元龍、劉士豪、張政雄、陳繼盛。

全代會同時通過第九屆廉政委員名單,包括:范光群、張富美、陳榮隆、王茂雄、魏千(峰)、劉初枝、闕銘富、薛智仁、黃智鴻、邱駿彥、林良榮。

最新政治新聞

延伸閱讀