臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-22 | 中央社

處理紓困3.0預算 柯建銘:8/15後擬開二次臨時會

立法院臨時會今天落幕,由於行政院擬提出「紓困3.0」追加預算案,民進黨團總召柯建銘表示,召開第二次臨時會適當時機,應該是在8月15日高雄市長補選結束後。

立法院第10屆第1會期第1次臨時會今天落幕,民進黨團上午舉行記者會,由民進黨立法院黨團總召柯建銘偕幹事長鄭運鵬、書記長鍾佳濱及立委周春米、劉世芳、郭國文、何志偉一同出席。

柯建銘說,許多主張陪審的團體都是過去老朋友,這段時間一路攻擊抹黑民進黨,乃至於他本人,他都可以放下;制度建立後必須負責任在行政體系中執行,理想是一回事,不希望因為理念不同處於永遠對立,希望這一切到此為止。

此外,柯建銘表示,如果行政院會明天通過紓困追加預算,第二次臨時會召開在所難免;民進黨團與其他在野黨溝通後,8月15日高雄市長補選結束後,應該是召開第二次臨時會的適當時機。

同時,柯建銘呼籲,朝野黨團已經歷過兩次紓困預算,盼未來的追加預算,朝野黨團也能排除1個月協商冷凍期。

柯建銘指出,立法院下個會期最重要的課題就是修憲廢考監。

最新政治新聞

延伸閱讀