臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-22 | 中央社

吳釗燮:外交工作充滿挑戰 台灣良善終會被看見

外交部長吳釗燮今天說,台灣的外交處境特殊,工作充滿挑戰,但台灣的良善終究會被世界看見。他鼓勵第一線外交人員持續發揮創意,盡所有可能、掌握所有機會,為國家爭取最大利益。

吳釗燮下午在外交部主持「第53期外交領事人員、第17期外交行政人員暨僑務委員會僑務人員專業講習班」結訓典禮,包括僑務委員會委員長童振源、考試院公務人員保障暨培訓委員會常務副主任委員葉瑞與、外交部政務次長謝武樵、常務次長曹立傑等近130人出席觀禮,見證外交工作傳承。

吳釗燮致詞表示,台灣的外交處境特殊,工作充滿挑戰,但台灣的良善終究會被世界看見。吳釗燮鼓勵第一線外交人員持續發揮創意,盡所有可能、掌握所有機會,為國家爭取最大利益。

吳釗燮提醒,面對多變世局,莫忘以謙虛心態持續精進學習,為外交工作注入新觀點及想法,成為外交部不斷進步的動力,並在享受工作帶來的喜悅與成就時,也能享受壓力。

外交部指出,「第53期外交領事人員、第17期外交行政人員暨僑務委員會僑務人員專業講習班」結訓學員共45名,包括39名外交領事人員、4名外交行政人員及2名僑務委員會薦派僑務人員,自1月16日起,分別接受6個月及4個月的專業講習訓練。

第53期外交領事人員依語言及專業共分為10個組別,除了英語、德語、日語、西班牙語、阿拉伯語、韓語、土耳其語,及配合「新南向政策」的越南語及泰語組外,首度增設國際法組,以培養嫻熟法律事務的外交專業人才。

最新政治新聞

延伸閱讀