臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-23 | 中央社

追思陸航殉職飛官 嚴德發:英雄從來不會消失

OH-58D直升機16日失事、兩名飛官殉職。國防部長嚴德發今天赴航特部601旅出席追思儀式,並說,兩飛官在生命危急做出最困難決定,「英雄從來不會消失,只是換了一個形式存在」。

航特部所屬601旅OH-58D戰搜直升機(編號616),16日下午執行戰備操演任務結束返場時墜落,機上正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉,均不幸殉職。

軍事新聞通訊社晚間報導,嚴德發傍晚前往陸軍航空601旅出席袍澤緬懷追思儀式,率國軍高階幹部向兩名殉職飛行官獻花致意,表達內心的不捨與敬念。

嚴德發表示,兩名飛行官在生命最危急的時刻,做出最神聖、最困難的決定,秉持不畏生死、不懼犧牲精神,為國軍寫下光榮的篇章、為陸航樹立不朽典範,深值全體國軍官兵敬佩。

「我們在乎的不是英雄稱謂,而是我們每一天扛著只有英雄才努力的責任,做著只有英雄才敢做的訓練」。嚴德發強調,身為軍人不容有絲毫遲疑,這也是軍人的堅定使命、驕傲與責任。

「英雄從來不會消失,只是換了一個形式存在」。嚴德發說,兩名飛官的大愛將存在每位國軍官兵心中,他們捍衛國家的任務已經完成,未來將由全體陸航官兵傳承這份精神,繼續捍衛家園安全;隨後,嚴德發將不捨袍澤的追思話語貼於看板上,感念他們畢生為國奉獻、為國為民的精神,並致上最崇高的敬意。

最新政治新聞

延伸閱讀