臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-28 | 中央社

參訪彰化庇護工廠 總統花完三倍券做公益

總統蔡英文在臉書表示自己的三倍券已花了2300元,她今天前往彰化自閉症肯納家長協會開設的庇護工廠烘焙坊,拿出500元三倍券買綜合禮盒,再拿出200元三倍券向附近商家買點心。

蔡總統日前在臉書貼文指出,自己的三倍券已花了2300元,還剩下最後700元;她今天上午來到彰化縣,先前往彰化花壇鄉的天聖宮以及彰化市的開化寺參拜,再到陳陵路的肯納兒烘焙坊購買綜合禮盒,品嘗彰化著名的肉圓;縣長王惠美、內政部長徐國勇、民進黨立委黃秀芳以及市長林世賢等人也陪同。

蔡總統一行人先前往花壇鄉天聖宮,向天聖宮主祀的媽祖獻上鮮花素果,也跟在地居民舉行座談,結束後隨即趕往彰化市開化寺參拜,再到彰化縣自閉症肯納家長協會設立的肯納兒烘焙坊消費。

肯納兒烘焙坊是彰化自閉症肯納家長協會開設的庇護工廠,是由一群從學校畢業、有意願工作,但無法在市場就業競爭的身心障礙者所組成。

因肯納兒烘焙坊位於彰化市陳陵路上,附近有多間販賣肉圓以及其他小吃的店家,蔡總統也拿出200元振興券向烘焙坊旁商家買點心,最後則是前往阿璋肉圓,在店家提供的紙板上簽名,王惠美也利用機會向總統介紹彰化在地的豬肉健康又美味。

另外,王惠美也在空檔送上一封陳情信,希望蔡總統協助讓彰化二林精密機械園區、彰化市鐵路高架化以及台中捷運綠線延伸到彰化等3項重大建設盡速過關。

蔡總統下午還將前往生產半導體導線架以及五金文具用品的順德工業以及因生產彩色口罩聞名的中衛醫材參訪。

最新政治新聞

延伸閱讀