臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-30 | 中央社

恐成侯友宜對手?朱立倫:兩人是並肩作戰好夥伴

新北市長侯友宜未來動向備受關注,前國民黨主席朱立倫今天被問到是否擔心與侯友宜未來成為對手時說,侯友宜跟他一直是並肩作戰的好夥伴,未來也將是如此。

侯友宜日前接受自由時報專訪,針對2022年市長連任及2024年直攻總統大選的議題表示,「我能不能看到明天的太陽都還不知道,現在談2年、4年後的事有何意義?」他也反問,「誰說我一定要連任?」把握當下、好好做事最重要。

這一句「誰說我一定要連任」被外界解讀劍指2024年總統大位。

朱立倫下午出席台灣輔具長照大展,媒體詢問,是否擔心未來與侯友宜成為對手,朱立倫說,侯友宜跟他一直都是並肩作戰的好夥伴,未來也將是如此,侯友宜也說他們是好朋友。

侯友宜8月1日將南下高雄為市長補選參選人李眉蓁站台,朱、侯兩人是否可能同台,朱立倫說,他們分進合擊,希望高雄勝選,也希望明天高雄市議長投票,藍營推派的人選順利當選,他下週會再到高雄輔選李眉蓁。

綠營批李眉蓁比前高雄市長韓國瑜還不如,朱立倫說,盼選舉用正面角度,相信李眉蓁勤跑基層,一定會對基層有更深入了解。

國民黨主席江啟臣被稱為弱勢主席,8月15日高雄市長補選結束後恐面對黨內逼宮壓力,朱立倫、前總統馬英九都被點名是下任黨魁人選。朱立倫說,前兩週還有跟江啟臣談到這個問題,現在團結都來不及,如果再被見縫插針、製造矛盾,對國民黨非常不利。

朱立倫說,接下來還有很多議題像是修憲等,需要大家集思廣益,非常不樂見在過程中把明年、後年、2024年的問題變成國民黨的主軸,國民黨的主軸應是好好改革、改造。

最新政治新聞

延伸閱讀