臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-31 | 中央社

陳菊8/1上任 蔡總統將為國家人權委員會揭牌

監察院明天舉行新任監察院長就職暨國家人權委員會揭牌典禮,監察院長印信交接將由副總統賴清德監交,而總統蔡英文將為國家人權委員會進行揭牌,並與新任監察院長兼任人權委員主委陳菊一同發表談話。

監察院第6屆監察委員將於明天上任,監察院明天將舉行監察院第6屆院長、秘書長就職暨國家人權委員會揭牌典禮。上午9時開始,新任監委將前往監察院的陳情受理中心委員接待室進行就職簽名,隨後上午10時在監察院禮堂舉行監察院長就職交接典禮。

監察院長印信交接,將由賴副總統監交,之後賴副總統、陳菊以及卸任的監察院長張博雅都會發表談話。

上午10時50分,蔡總統將到監察院大門口,為國家人權委員會揭牌,同時歡送張博雅離開監察院,隨後蔡總統、陳菊將在監察院禮堂發表談話。預計在上午11時20分,第6屆全體監察委員將在監察院大門口合影,陳菊將在中午於監察院禮堂召開記者會。

最新政治新聞

延伸閱讀