臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

社群之夜熱情沸騰 蔡總統為陳其邁2.0掛保證

總統蔡英文社群之夜「人蔘大邁進」今天在高雄登場,現場還有閃靈及滅火器等樂團助陣,數千民眾熱情沸騰,蔡總統為市長候選人陳其邁2.0掛保證,也悼念辭世的前總統李登輝對台灣的民主貢獻。

「辣台妹總統」晚上和網友粉絲在高雄展覽館有一場社群之夜「人蔘大邁進」活動,不僅衝人氣也為陳其邁拚選情。

與會嘉賓還有立委管碧玲、趙天麟、台灣基進立委陳柏惟、新境界文教基金會副執行長吳怡農等人,現場還安排社群KOL談人生「大邁進」經驗,雞排妹鄭家純、立委林昶佐等人並力薦陳其邁,加上滅火器樂團的「長途夜車」、「咱上愛的所在」等一首首令人熱情沸騰的歌曲及閃靈樂團的音樂催化,場面非常熱烈。

「人蔘大邁進」晚會,網友粉絲揮舞加油棒為「辣台妹總統」加油、也為陳其邁喊凍蒜,台上台下熱情互動,社群之夜也像極了流行音樂演唱會。

蔡總統約晚間8時抵達會場,粉絲尖叫歡呼。總統致詞時悼念辭世的李前總統對台灣民主的貢獻,並邀與會者起立以連綿的掌聲向「民主先生」致敬。

她說「人蔘大邁進」要分享克服困難的故事,談到陳其邁2018年高雄市長敗選面對基層嚴厲批評及反省振作、溝通化解分歧等,在困難中找到希望與社會大邁進的力量。

蔡總統推薦國家防疫隊成員陳其邁,他的好表現共同成就了防疫傲人的成績,肯定陳其邁了解科技還有民意精準判斷等,她看到陳其邁的改變並為現在的陳其邁2.0版掛保證。

陳其邁感念「民主先生」李前總統選擇和主流民意走在一起,允諾會像李前總統一樣守護台灣民主直到生命結束。

陳其邁致詞時分享2018年市長選舉失敗的經驗,他從中得到教訓及反省;當時心情是人生的最低點並充滿了無力感。

陳其邁說,有人問高雄對他的意義,他說「高雄是我一生的苦戀,這一路走來,真的『像極了愛情』」,允用一生守護高雄,相信8月15日對高雄的愛戀一定會有一個結果;不管結果如何,高雄都是他一生要用生命守護的地方,呼籲用選票一起守護高雄。

最新政治新聞

延伸閱讀