臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

美陸戰隊操演重大意外 國軍全面安檢兩棲突擊車

美軍陸戰隊近日在加州附近海域操演時,一輛AAV7兩棲突擊登陸車意外沉沒,造成多名戰士殉職。海軍司令部今天表示,已對海軍陸戰隊現役54輛AAV7展開為期兩週的安全檢查,確認安全後恢復訓練任務。

美軍陸戰隊7月30日發生意外,並於2日宣布停止搜尋失蹤的7名陸戰隊員和1名海軍水手,認定他們已殉職。發生意外的AAV7兩棲突擊登陸車上總共有16名軍人,突擊車沉沒後救起8人,其中一人不治。

海軍司令部今天表示,美軍意外事故發生後,國軍海軍陸戰隊現役54輛AAV7立即停止訓練,進行為期兩週的安全檢查,完成後恢復執行訓練任務。

海軍陸戰隊現役AAV7共計54輛,軍方曾向美方提出增購36輛的需求,預計今年及2021年分批交運完畢。

漢光36號實兵實彈演習7月13日清晨正式展開前,海軍陸戰隊步兵連7月3日在高雄左營桃子園海岸進行戰鬥突擊艇向岸登陸課目預演時,其中一艇遭湧浪衝擊翻覆,造成2名隊員殉職。

海軍決定漢光演習聯合登陸作戰操演仍按計畫執行,但向岸登陸課目改以AAV7兩棲突擊登陸車實施,AAV7在16日操演中圓滿達成任務。

最新政治新聞

延伸閱讀