臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-14 | 中央社

韓國瑜替李眉蓁站台 吳益政:別為政黨所縛

高雄市長補選民眾黨候選人吳益政今天表示,自己曾支持前高雄市長韓國瑜,但他認為韓不了解高雄,今晚幫李眉蓁站台不是為高雄思考,呼籲民眾別再被政黨綁住。

選戰最後一天,對於韓國瑜今晚將幫國民黨候選人李眉蓁站台,吳益政上午車隊掃街前表示,韓國瑜可能有個人或政黨的考量,但不是為高雄思考。吳益政說,自己曾支持韓,但對方不了解高雄,讓他很失望,呼籲民眾別再被政黨綁住,放下身段讓高雄贏。

對於這次得票能否超越民眾黨2020年高雄政黨不分區得票數,吳益政表示,十分有信心,因為8月1日政見發表會,以及接受網路媒體專訪後,許多民眾在政見上一面倒支持,整個選情都在發酵,只希望速度來得及翻盤逆轉勝。

吳益政也說,具體票數無法預估,但「應該跟大家想得不一樣」,因為他從民眾互動中發現,獲得回饋超過預期,且這幾天對手抹黑動作比以往猛烈,應該是感覺到他帶來的威脅。

吳益政說,民進黨對手陳其邁支持香港是對的,但質疑登廣告是為了個人,而非公眾利益。自己站在反共立場支持香港,只要中國願意跟世界和好,他就願意與中國和好;但現在中國離世界愈來愈遠,所以必須反共,而非為選舉消費香港。

對今晚不辦選前之夜,吳益政表示,選前造勢很多都是找同溫層,或透過派系找遊覽車動員,並花幾百萬元搭舞台,只為用畫面去欺騙彼此,所以他選前最後一天要繼續跟選民溝通,而非花錢敗壞選風。

對於韓國瑜站台是否「讓選舉回歸藍綠基本盤」,陪同掃街的立法委員蔡壁如提到,拜票時許多人表達對藍綠不滿,所以這次選舉注重政策,現在就連國民黨系統的社團都放棄李眉蓁,高喊要支持吳益政。

最新政治新聞

延伸閱讀