臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-08-24 | 中央社

邱顯智:全力慰留曾玟學 將邀黃國昌面對面溝通

網路上流傳一個錄音檔,引發苗栗縣議員曾玟學與前時力立委黃國昌之間的風波,更讓曾玟學退出時力;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天說,他會全力慰留曾玟學,也會在最短時間內,約曾玟學、黃國昌碰面,面對面溝通。

時代力量茶壺風暴持續延燒,前時代力量黨主席、時代力量立法院黨團總召邱顯智今天在臉書發文並接受媒體聯訪時指出,昨天錄音檔流出後,第一時間他就與曾玟學取得聯繫,商討後續回應,他全力慰留玟學,請他留下來打拚。

邱顯智表示,他聽了錄音檔內容,認為這對當事人造成非常大的傷害,應該盡可能去彌補;如果是惡意剪接變造,他支持前立委黃國昌採取法律行動。

邱顯智表示,黃國昌應向當事人釋疑談話的場合、脈絡、情境,他會在最短時間約曾玟學與黃國昌碰面,盼彼此坐下來溝通。

時代力量將於25日進行網路投票3天,改選決策委員,但在投票前夕,臉書名稱為「莫羽靜與她的墨水故事」的網友昨天在臉書發文表示,「黃國昌把持時代力量最大派系徐昌敏派,長期黨內選舉搞黑箱內定,歷屆黨主席也都只是傀儡」,並公布一份錄音檔。

而這份錄音檔內容,為黃國昌的談話,內容提到「曾玟學認為說靠他自己能選上決策委員,我只能笑笑的,我的配票單下去的時候,有多少黨員是看那個配票單投票的,你們心裡很有數」、「曾玟學沒我支持,選得上決策委員嗎」?

對此,曾玟學昨天宣布退出時代力量,今天受訪更指出,黨內的民主已完全流於形式,把聽話的年輕人當作橡皮圖章,不聽話的就進行打壓、汙衊,甚至是把他們打成「小綠」、拿別人好處,容不下不同意見,就是黨內最大的問題。

最新政治新聞

延伸閱讀