臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-27 | 中央社

黃捷退黨 邱顯智:透過王婉諭盡可能溝通慰留

高雄市議員黃捷昨天宣布退出時代力量;時代力量立法院黨團總召邱顯智今天受訪指出,由於時力立委王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,比較熟悉,因此目前由王婉諭跟黃捷溝通,盡可能地慰留。

此外,時代力量決策委員改選投票,如火如荼進行中,結果將於明天上午公告,但從近日苗栗縣議員曾玟學、黃捷退黨等事件,引發外界高度關注這場選舉;邱顯智說,從這幾波的爭議中可看出,黨內規章的規範密度不足、紛爭解決機制不完善,希望未來的決策委員產生後,要想辦法解決。

黃捷昨天晚間透過臉書宣布退黨,並說「這場選舉一點都不公平」。邱顯智今天下午在立法院接受媒體聯訪表示,王婉諭與黃捷有成立聯合服務處,目前王婉諭盡可能地來慰留她,若有相關進一步消息,會來跟大家回報。

邱顯智指出,他過去也曾擔任過決策委員,黨許多規章的規範密度或程度,從這幾波的爭議中可看出,有嚴重不足的狀況,自己也應共同承擔,希望未來選出的決策委員,能盡快把相應的制度規章做好。

記者詢問邱顯智,會不會擔心退黨的議員,在2022年地方選舉時,變成競爭對手,以及時力在2022年大選的布局。

邱顯智說,他們還有跟退黨的議員聯繫,盡量溝通,還是要做好現在能做的事情;最重要的,黨在過去這段時間以來,遇到爭議時該怎麼處理,這應該要能痛定思痛、徹底改革,例如從財務、組織、制度面等進行改革,要如何讓台灣社會重拾對時力的信賴,這比較重要,因為沒有重拾對時力的信賴,怎麼布局都沒用。

最新政治新聞

延伸閱讀