臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-28 | 中央社

時力29日選新主席 決策委員選舉王婉諭最高票

時代力量選舉委員會今天公告決策委員改選結果,立委王婉諭拿下最高票,當選決策委員,而改選後的決策委員任期將至明年2月底。此外,時力29日將召開決策委員會,選出新任黨主席。

時力前主席徐永明捲入SOGO收賄案後退黨,時力決策委員5日總辭並將改選。時力選委會規劃的決策委員改選時程,受理黨員登記參選是從15日到17日;25日起進行3天網路投票,28日公告投票結果。

時力選委會今天在時力官網發布公告指出,時代力量第2屆決策委員改選,從開放登記以來,共有41人完成登記,2名退黨,1名不符資格,最後共有38名有效候選人。

時力選委會指出,投票期間,合計有效投票人數為2071人,實際完成投票人數為1323人,投票率為63.88%。決策委員改選的當選人(依得票數排序)為王婉諭、時力前副秘書長高鈺婷、時力立法院黨團總召邱顯智、立委陳椒華、高雄市議員林于凱、邱顯智國會辦公室法案助理林佳瑋、律師張(衛)航、桃園市議員簡智翔、彰化縣議員吳韋達、時力立法院黨團副主任白卿芬、苗栗縣議員宋國鼎、時力智庫副執行長彭盛韶、時力智庫執行長李兆立、台南市議員林易瑩、新竹市議員林彥甫。

至於3名候補決策委員,分別為雲林縣議員廖郁賢、律師曾威凱及屏東黨部主委詹智鈞。

王婉諭拿下1071票、得票率80.95%,排名第一,她也是這次選舉中,唯一一位得票率破8成的當選人。

對此,王婉諭在臉書發文指出,謝謝1071名將選票投給她的夥伴們,這些支持,都將化做實際改革的動力,在她未來半年的決策委員任期內,努力推動。

王婉諭說,她將不會參選黨主席的推選,因為自己的身分仍然是全職的立法委員,認真做好每一部法案、監督每一筆預算、推動每一項政策,是當前的首要任務。

此外,宣布退黨的高雄市議員黃捷,拿下781票,排名第8,由於她已退黨,因此不占當選名額。

時力選委會表示,第29號候選人(黃捷)於8月27日完成退黨程序,故不具有候選人資格,但因投票已啟動,為保有投票完整性,仍保持第29號候選人的選項及完整投票情形,其從缺部分依得票數次高位者開始遞補。

另外,時代力量秘書長陳志明也登記參選決策委員,最終未能選上;陳志明在臉書發文表示,請大家一起支持新任的決策委員會,讓時代力量繼續向前。

陳志明說,「其實也好,這樣就可以擺脫被有心人士亂指控,說什麼我控制入黨程序,操縱選舉。」

時代力量黨章明定,決策委員會成員15人、候補3人,由黨員選舉產生,而黨主席為決策委員會成員互選。此外,決策委員任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選,因此,改選後的決策委員任期將至明年2月28日。

最新政治新聞

延伸閱讀