臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-01 | 中央社

游錫(方方土)宴請訪團 維特齊邀訪捷克參議院

立法院長游錫(方方土)今天中午宴請捷克訪問團,他會後表示,捷克參議院議長維特齊邀請他拜訪捷克參議院,等疫情結束後,他會尋找適當時機前往。

維特齊(Milo? Vystr?il)上午結束在立法院的演說及參訪行程後,中午趕往立法院長游錫(方方土)的歡迎午宴;除捷克訪問團成員外,包括立法院副院長蔡其昌、立法院秘書長林志嘉、民進黨立委鄭運鵬、鍾佳濱、國民黨立委李德維、民眾黨立委張其祿、時代力量立委王婉諭、無黨籍立委林昶佐等人都出席。

游錫(方方土)表示,雖然台捷距離遙遠,但兩國民主化的足跡類似,期待台灣與捷克能夠團結對抗專制;希望透過維特齊的訪台,讓台灣的民主更加發揚。他也希望有一天全世界都能變成民主自由的國家,中國14億人民也能夠享受自由民主的生活。

媒體詢問,這次訪問是否將台灣視為一個國家來看待。維特齊說,台灣具有自己的國會、總統、法律以及外交,而且兩國有相同價值,大家可以從他的回答中去思考他的想法。

維特齊也說,捷克的企業代表正在和台灣企業代表聯繫合作,未來希望在政治與國會層面也能展開合作。捷克與台灣有共同價值,人民都在期待合作成果,若成功將可以增加人民信任。

無黨籍立委林昶佐會後在臉書貼出宴會中和布拉格市長賀吉普同桌照片,他說,之前因緣際會與賀吉普(Zden?k H?ib)成為臉友,聊了不少過去閃靈在捷克演唱會的趣事,賀吉普竟然也很懂重金屬。

最新政治新聞

延伸閱讀