臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-09 | 中央社

葉毓蘭稱央行黃金應還國民黨 綠委批評黨國不分

國民黨立委葉毓蘭今天表示,國民黨應主張除故宮國寶外,央行的黃金也應該還給國民黨作為經費。民進黨立委王定宇指出,蔣介石帶來的黃金早就用完;民進黨立委陳亭妃說,拜託國民黨停止黨國不分的思想。

國民黨日前舉辦全代會,有黨代表發言指故宮國寶是國民黨從中國大陸帶到台灣,主張向政府要回故宮國寶和門票收入,引發各界批評。國民黨主席江啟臣則表示,純粹是黨代表的個人意見,黨代表的發言多元,代表國民黨內不是一言堂。

沒想到一波未平一波又起,葉毓蘭今天在臉書發文表示,除故宮國寶外,現在中央銀行藏在新北市新店區的黃金也應該還給國民黨。

葉毓蘭指出,不當黨產處理委員會把國民黨逼得走投無路,那國民黨要另闢財源,現在應該來主張故宮的國寶,以及現在中央銀行還藏在新店金庫裡的黃金所有權,要發還給國民黨,作為國民黨的經費。她表示,這些黃金也是當年國民黨總裁蔣介石帶過來的。

王定宇在臉書發文指出,蔣介石帶來的黃金,從他的侍從官周宏濤回憶錄「蔣公與我」、1950年6月的中央銀行報告、當年財政部報告,都告訴大家一件事實,蔣介石帶來的375萬兩黃金,在1950年就已經幾乎用罄花光了。

陳亭妃表示,故宮的國寶是國民黨的,央行的黃金也是國民黨的,「國民黨,到底這個國家的哪一樣不是你們的?」拜託國民黨停止這種黨國不分的思想。

民進黨立委蔡易餘說,當年過來的國軍軍餉,也應該算出來還給國家,大家來好好算帳一下。

最新政治新聞

延伸閱讀