臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-10 | 中央社

王金平將赴海峽論壇 江啟臣:民間交流不需複雜化

國民黨將派團出席海峽論壇,並由前立法院長王金平擔任團長。國民黨主席江啟臣今天表示,這是一個很單純的團,基本上是一個民間的交流活動,不需要把它複雜化。

中國將於19日在廈門舉行第12屆海峽論壇。國民黨8日發布新聞稿表示,江啟臣決定派團出席海峽論壇,由王金平擔任團長、國民黨秘書長李乾龍擔任副團長;國民黨並指出,國民黨代表團除參加第12屆海峽論壇大會外,也將參訪廈門地區的台商投資企業,並規劃與台師和台生舉辦座談,預計於21日晚間返台。

國民黨立法院黨團今天召開大會,與會的江啟臣會後回應媒體詢問,關於王金平將率團赴海峽論壇一事。

江啟臣指出,現在兩岸關係雖然緊張,但是也不能放棄任何溝通、交流的機會。

至於國民黨代表團出席海峽論壇的名單,江啟臣回應,這是一個很單純的團,「很單純」,它的時間也很短,基本上是一個民間交流活動,也不需要把它複雜化。

江啟臣說,因為疫情期間,前往者回來都有14天要自我檢疫,所以能夠成行的人本來就有限,「我們讓這個團跟任務、工作都可以相對的單純」。

最新政治新聞

延伸閱讀