臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-12 | 中央社

相見不如不見 央視求和說後續影響藍營持續發酵

前立法院長王金平將代表國民黨參加海峽論壇,但中國中央廣播電視總台的「央視頻」稱王金平是來大陸「求和」,現在傳出國民黨考慮取消行程,黨內高層今天也私下表示,當事人若不道歉,就考慮不派團參加。

王金平將率國民黨代表團參加海峽論壇,但中國中央廣播電視總台的「央視頻」稱,王金平率團與會是「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發國民黨不滿。

主席江啟臣昨晚透過臉書表達強硬態度,表示完全不能接受。他今天出席活動在受訪時被問到是否取消行程,他表示,參加海峽論壇是為了交流,不是為了參加而參加。

立法院國民黨黨團總召林為洲透過臉書表示,既然對岸那麼不友善,海峽論壇相見不如不見。

目前傳出國民黨內將討論是否取消行程,黨內高層今天私下表示,陸方此舉傷害雙方情感,如果當事人不道歉,那就會考慮不去了;這位人士也透露,江啟臣、王金平、國民黨秘書長李乾龍等人這兩天將開會討論,研商相關事宜。

至於王金平的態度,這位國民黨高層說,王金平去或不去,完全尊重國民黨的決定;一位不願具名的黨務人士則說,如果國民黨決定不去,王金平要用個人身分去,國民黨沒有意見。

最新政治新聞

延伸閱讀